4688梅美高官方网站

党建工团
【团委】爱心粥屋献爱心 志愿服务暖人心|郑州七初东校区开展学雷锋活动
发布日期:2024-03-12

1

郑州七初东校区开展“学雷锋”志愿活动

2

组织排队进行登记

3

4

5

学生有序发餐中

6

帮助别人,快乐自己

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励学生学习传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,郑州七初东校区开展学雷锋主题教育实践活动,号召同学们以实际行动学习雷锋,争当志愿者,让雷锋精神永驻校园。

晨光熹微,春风缕缕,爱心粥棚边已悄然出现一道靓丽的风景线。在班主任贾爱华老师的带领下,学生志愿者凌晨5点在丰华路爱心粥屋集合,师生志愿者进行宣誓:自愿加入慈善活动、热爱祖国、热爱社会、帮扶弱小、不计回报、共建和谐社会......随后,同学们开始忙碌了起来,洗菜、切菜、煮粥、准备馒头,认真登记、发放公益爱心粥。

同学们有序地发放了上百份公益爱心早餐。两个馒头、一碗粥、一勺炒白菜,最家常的饭菜,却因为寄托了情感,凝聚了爱心。据悉,贾爱华老师带领同学们参加爱心粥屋公益活动已经坚持两年之久,同学们积极参与,服务大家,奉献社会。

善举创造和谐、爱心传递温暖,“爱心粥屋”传递的是一种互助、互爱的奉献精神,志愿者们用一碗爱心粥温暖了环卫工人的早晨,以实际行动弘扬了正能量。

全体同学以此活动为契机,将雷锋精神牢记于心并付诸行动,增强社会责任感和使命感,将爱与正能量传递给身边的每一个人。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司