4688梅美高官方网站

党建工团
【团委】郑州49中团委举办“法在我心中”主题辩论赛
发布日期:2023-04-28

法律知识辩论赛 (1)

郑州49中举行“法在我心中”主题辩论赛

法律知识辩论赛 (2)

特邀请经八路司法所、河南绿城律师事务所参加活动

法律知识辩论赛 (3)

精彩的自由辩论环节

法律知识辩论赛 (5)

激烈的驳辩环节

法律知识辩论赛 (4)

现场学生发表个人意见

法律知识辩论赛 (6)

秩序井然,学生认真聆听

法律知识辩论赛 (8)

班主任王慧老师分享组织过程

法律知识辩论赛 (9)

戚魁律师给学生普及法律知识

法律知识辩论赛 (10)

颁发最佳辩手奖

法律知识辩论赛 (7)

年级组长程琳老师进行总结

为进一步培养学生的法治观念、口头表达能力、思辩能力、临场反应能力,加强学生之间的思想交流,近期,郑州49中联合经八路司法所、经八路街道团工委、河南绿城律师事务所共同举办了“法在我心中”中学生法律知识辩论赛。

本次辩论赛辩题围绕两名初中生在停车场打闹,导致他人为避免撞到打闹同学而受伤,如何划分责任展开辩论,两方选手胸有成竹,蓄势待发。在辩论中,两方选手各执一词,娓娓道来,出口成章,辩论赛中学生观众也踊跃发言,现场可谓紧张激烈。

比赛结束后,年级组长程琳老师对比赛选手的表现做出了精彩点评,她指出了各队辩手的优点和不足并期待大家更精彩的表现。王慧老师分享了组织过程和学生的成长与收获。

绿城律师事务所的戚魁律师为学生普及法律知识,并希望同学们通过辩论赛,加强自己的法律意识和自我防范意识,面对陌生人的过分要求,要学会拒绝。如果遇到违法的事情,应该在保证安全的情况下,向警察和其他人寻求帮助,同时也要学会保护自己,面对一些突发事件和违规行为时,我们应该积极寻求社会、家庭和学校的保护,并逐步提高自己的防范能力。

本次辩论赛的成功举办,推动了法律知识在校园的普及,提高了学生们的法治意识。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司