4688梅美高官方网站

党建工团
【团委】培养自主管理 激励责任担当 郑州七初东校区召开班干部培训会
发布日期:2023-10-27

1

郑州七初东校区召开2023年班干部培训会

2

全体学生高唱国歌

3

学生干部进行集体宣誓

4

郑州七初东校区团委书记刘冰进行主题分享

5

各班班委参加培训

6

同学们认真记录

7

王志彦老师结合六好班级建设进行专题培训

8

学生干部认真聆听

学生干部队伍建设是学生工作的重要组成部分,为进一步发展学生核心素养,提升学生自主管理能力,10月19日,郑州七初东校区召开学生干部培训会。

培训会在庄严的国歌声中开幕。首先,校团委书记刘冰从班干部职责、思想觉悟、行为表现、管理技巧、团队意识等内容进行分享。刘书记强调,学生干部是学校的先进分子,是自愿为同学服务的积极分子,所有学生干部在提供服务的同时,也在不断提高自己的工作能力和管理水平,一个合格的学生干部应具备良好的个人品德、较好的领导能力和责任心。他希望每一位学生干部积极上进,以身作则、当好标兵、做好先锋、突出表率作用,努力提高自己的工作能力,做到工作、学习两不误。

随后,政教处王志彦老师结合六好班级建设、评比,对学生干部进行专题培训。强调学生干部在检查评比过程中要做到公平、公正,要做好榜样、配合管理、学会方法,在全校中起到引领作用,不断提高自身素质,为同学服务的过程中实现个人更好更快的成长。

同学们表示,此次学习培训不仅对为何当学生干部、班干部该如何做等问题进行了反思,还为班级建设进行具体工作指导,在今后学习工作中不断提高自身能力,充分发挥模范带头作用,为建设优秀班级贡献自己的力量。

多年来,我校注重学生自主管理团队建设,通过强化习惯、内化品格、认知自我、实践体验、评价导航等提升学生自我管理能力和意识,不断提升育人层次,发展核心素养,促进学生的全面发展。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司