4688梅美高官方网站

校园动态
【禁毒教育】普及法律知识 树立禁毒意识|郑州七初东校区开展禁毒教育宣传活动
发布日期:2024-03-22

1

郑州七初东校区举行禁毒教育宣传

2

郑州七初东校区团委书记刘冰主持活动

3

郑州市石佛戒毒所教育科副科长申华松讲解毒品的概念和:

4

学生们认真聆听

5

向学生展示毒品类型

6

同学们参观毒品模型

为进一步筑牢青少年禁毒思想防线,营造浓厚的校园禁毒宣传氛围,3月22日, 郑州七初东校区邀请郑州市石佛强制隔离戒毒所禁毒宣讲团,走进校园为师生开展禁毒宣传服务活动,为青少年健康成长保驾护航。

郑州市石佛戒毒所教育科副科长申华松警官通过现场讲解、互动交流等方式,就各类毒品属性、成瘾机制、:Φ戎断蛲墙邢晗附步,并发放禁毒宣传册,普及禁毒知识,让学生对目前迷惑性较强的新型毒品有更为直观的认识,如常见的一些“果冻”“跳跳糖”等零食经过犯罪分子精心包装后,里面装着的极有可能就是毒品。

申科长教育引导同学们要在正规商超购买食物,同时,倡导同学们给身边的家长、朋友传达禁毒知识,让禁毒知识传播到每一个家庭,当好禁毒“小小宣传员”,为“无毒校园”创建贡献力量。

最后,我校团委刘冰书记在总结中表示,同学们一定要提高警惕,能够正确识别毒品,拒绝毒品,远离毒品,通过小手拉大手,向身边的家人和朋友普及禁毒知识。

随后同学们有序参观了毒品模型,一名学生参观完后这样说到:以前总感觉毒品离我们很远,通过今天的学习,没想到毒品有这么多类型以及包装很难识别,在今后的生活中一定会更加小心,远离毒品从我做起。

此次活动在校园内营造了浓厚的禁毒宣传氛围,对于提升青少年的毒品预防意识、增强防毒拒毒能力具有良好的教育意义,为净化校园环境、构建平安和谐校园打下坚实的基础。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司