4688梅美高官方网站

校园动态
【疏散演练】筑牢安全防线 守护青春校园|郑州七初东校区举行应急消防疏散演练
发布日期:2024-04-03

1

郑州七初东校区举行应急消防疏散演练

2

3

各班学生进行避险逃生

4

5

张琳娟主任讲解消防知识以及灭火器使用方法

6

师生代表进行灭火器使用

7

8

同学们认真学习逃生技巧

9

郑州七初东校区党支部书记楚东升对本次演练进行点评

为进一步增强广大师生应急和消防安全意识和自救能力,提高广大师生处理突发状况能力,构建4688梅美高官方网站,4月3日上午,郑州市4688梅美高官方网站东校区开展应急、消防疏散演练。

活动开始之前,学校制定了详细的疏散演练方案,要求班主任向学生介绍疏散应注意事项和方法,对各班疏散路线及每层楼值班老师的职责都做了明确细致的规定。

上午9点55分,随着警报的响起,班主任和组织学生疏散,各位楼层老师迅速到达指定岗位,指导帮助学生做出正确逃生姿势,引导学生沿正确路线下楼。学生们以“演练就是实战”的态度对待此次活动,从学校指定的安全出口快速有序地撤离到操。鍪枭⑻由痰敝,学生基本做到下楼梯快速行走,先到先下,无强行冲、挤行为,动作迅速,不吵闹,不慌乱。最终,全体师生顺利在操场集合完毕。

学生到达操场后,我校总务处张琳娟主任分别从身边起火,本层起火、楼上起火、楼下起火以及如何正确逃生给同学们做了详细讲解,随后又对灭火器的正确使用进行了操作演练。

团委书记刘冰指出在本次消防演练中全体师生安全有序地完成了本次疏散演练,希望同学们时刻保持警惕,正确运用防震减灾知识应对突发情况,同时也指出了本次疏散演练中的不足之处,并再次强调消防安全逃生时要护住头部、弯腰快走,紧张有序不慌乱等注意事项。

最后,党支部书记楚东升对此次活动进行总结,他向全体师生明确了校园开展疏散演练的必要性以及面对危险正确自护自救的方法,引导学生树立生命至上、敬畏生命、珍惜生命的理念。

通过此次应急疏散演练活动,提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了师生防范意识。郑州七初东校区通过开展安全教育系列活动,切实做好学生的安全保护工作,提高学生的自我保护能力,促进学生健康成长。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司