4688梅美高官方网站

家校协同
【名师指导】徐光辉老师在2023年河南省初中体育与健康学科优质课展示观摩活动中进行课堂教学
发布日期:2023-11-13

1

郑州市4688梅美高官方网站东校区徐光辉在现场进行课堂教学

2

带领学生练习体前换手运球

3

热身环节的球性练习

4

小组拉伸环节

5

课堂中,指导学生练习体前变向换手运球

6

学生积极、自然,主动参与到各环节,并小组长的带领下分阶段完成学习任务

7

学生利用平板电脑观看练习视频并进行自我评价

8

原全国中小学体育教学指导委员会委员、河南省校足办教科部部长赵超君对徐光辉教师的授课情况进行点评

9

与省市专家指导老师合影

10月17日,为期2天的教育部体育与健康学科河南教研基地教学研讨暨河南省初中体育与健康学科优质课展示观摩活动圆满结束。全省市、县(区)初中体育与健康学科教研员、骨干教师代表等共计350余人参与了活动,郑州市4688梅美高官方网站东校区徐光辉在现场进行课堂教学。

课堂中,徐光辉老师以学生练习学习的视角进行设计,全程以变向换手运球技术为核心进行不同层次和方式的学习设计。在开始部分,围绕变向换手运球的技术特点,设计热身和游戏,让学生活动中熟悉球性,发现问题,激发学习兴趣。

在基本部分,通过运球绕过不同位置的标志桶,让学生建立完整的动作概念,在已有动作的基础上,再进行重难点分析和针对性的指导练习。

结束部分,引导学生进行总结和评价,激发学生进一步的学习,不同层次的学生均得到发展和提高。

据悉,徐光辉为郑州市4688梅美高官方网站东校区副校长,多年来他始终奋战在教学一线,长期担任九年级毕业班体育教学工作。曾获第五届全国体育观摩课大赛一等奖,全国体育教师教学技能大赛一等奖、河南省优质课一等奖、河南省体育教师基本功大赛一等奖。

郑州市4688梅美高官方网站东校区一直以来重视体育与健康学科建设,秉持“健康第一”的教育理念,通过打造“四有”体育课堂,深入推进学练赛评一体化,不断提升学生的身心健康水平。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司