4688梅美高官方网站

学生发展
【社团风采】赓续护旗使命 郑州49中新一届国旗班谱写青春华章
发布日期:2023-06-30

国旗班 (1)

郑州49中新一届国旗班成立

国旗班 (2)

郑州49中副校长宋琪为国旗班成员颁发聘书

国旗班 (4)

步伐整齐有力

国旗班 (5)

执行升旗任务

国旗班 (6)

传承国旗班精神

国旗班 (7)

日常严格训练

为加强爱国主义教育,增强师生的国家观念,使升国旗仪式进一步标准化、规范化,郑州49中新一届七年级国旗班正式成立。

有力的步伐、响亮的口号......新一届国旗班的队员们迈着坚定的步伐走向升旗台,潇洒的甩旗,严肃的升旗,让鲜艳的五星红旗在迎风飘扬。为了走出国旗班的气势,队员们在日常训练中严格自我要求,站姿、转法、齐步、正步、跑步、敬礼、摆臂等,每个动作重复数遍。汗水浸湿了衣服,最终,他们在周一的升旗仪式中完美亮相,受到学校、家长和同学们的一致好评。

新一届国旗班成员代表承诺:我们一定会肩负起升降国旗和捍卫国旗尊严的神圣使命,秉承郑州49中的优良传统,让青春在国旗的指引下飞扬,为实现中华民族伟大复兴注入青春的热血、贡献青春的力量!

郑州49中副校长宋琪对国旗班成员一直以来所付出的努力和刻苦训练,表示鼓励和赞扬,并为国旗班成员颁发聘书。国旗班新成员郭益祥同学谈到,从选入国旗班开始,一份自豪、光荣和成就感从心里油然而生,在国旗班,学会了更加的吃苦和坚强,增强了时间观念,纪律观念。

鲜艳的国旗迎风飘扬,承载着的是国旗班队员如火的青春和澎湃的爱国之情。相信,新一届国旗班的同学们一定会秉承郑州49中“精诚博爱 自强不息”的校训精神,牢记国旗班的责任和使命,刻苦学习,奋力追梦,勇毅前行,在火热实践中绽放绚丽之花!

4688梅美高官方网站(科技)有限公司