4688梅美高官方网站

学生发展
【敬礼国旗】郑州49中敏学二班国旗下演讲《缅怀先烈 传承美德》
发布日期:2023-04-05

升旗

郑州49中举行室内升旗仪式

升旗1

向国旗敬礼

升旗2

面向国旗宣誓

升旗3

认真参加升旗仪式

升旗4

程敬荣主持升旗仪式

升旗5

田涵琪做国旗下演讲

附学生演讲稿

缅怀先烈  传承美德

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

又是一年清明时。清明节,既是我国二十四节气之一,又是我国最重要的祭祖和扫墓的日子。这个随着春雨而至的节日,对于千家万户来说是祭奠先辈,而对于国家,对我们同学们来说,更是缅怀革命先烈,学习革命精神的重要日子。

忆往昔,在血雨腥风的战争岁月里,无数革命先烈,为了民族的解放,人民的幸福,不惜抛头颅、洒热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了美好的生活和发展环境。

我们听过李大钊为革命英勇就义的故事,阅读过方志敏《可爱的中国》,学习过烈火金钢邱少云和擎起精神火炬董存瑞的英勇事迹。作为一个中国人,我们绝不能轻易忘记这些名字:李大钊、方志敏、邱少云、董存瑞、江姐、黄继光,刘胡兰等等……他们以生命写就的壮丽诗篇,令我们永远无法忘怀,他们那赤诚的爱国之心,无私奉献的精神,永远激励着后人。

梁启超先生曾说:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。我们要把学习和继承革命先烈为中华崛起不畏牺牲、无私奉献的革命精神和优良传统,作为自己的崇高追求,为祖国建设作出应有的贡献!

同学们,此时此刻,让我们站在国旗下,也许无法体会革命先烈那时的艰辛,但我们一定要明白,今天我们的幸福生活是先烈用鲜血和生命换来,我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,以实际行动规范自己的言行,努力学习,团结友爱、积极进。梦颐堑娜惹楹筒胖,让班级更友爱、校园更美丽、让红星更闪亮、让国旗更鲜艳!

谢谢大家!

点评:清明节,我们追思祭扫、缅怀先烈,不仅是传承家风和美德,更是深深地烙印着爱国主义情怀。

海军航空兵飞行员王伟,为保卫祖国领空,2001年驾驶81192号战机,拦截侵犯我南海领空的美军侦察机,却再也没有返航,如今,在王伟翱翔过的航线上,人民军队誓死捍卫着祖国的碧海蓝天;“两弹一星”元勋郭永怀,在飞机坠毁的一刹那,用身体护住绝密文件,22天后,依据这份绝密文件,中国第一枚热核武器试验成功;烈士孟祥斌为救人牺牲,如今他的女儿孟诗妍考入父亲曾就读的军校,孟诗妍说希望在学校中“完成父亲未完成的事业。

据不完全统计,约有2000万名烈士,为民族独立、人民解放,国家富强和人民幸福,献出了自己的生命。清明是哀思、是感恩,是责任。饮水思源,岂可忘幸福的生活来之不易,把爱国精神深深的根植在自己心中,努力学习,志存高远,就是对英雄先烈们最好的缅怀!

格言:历史不能忘 吾辈当自强

4688梅美高官方网站(科技)有限公司