4688梅美高官方网站

学生发展
【敬礼国旗】郑州七初东校区昂扬六班国旗下演讲《心理健康》
发布日期:2024-05-20

1

郑州七初东校区举行第十三周升旗仪式

2

李佳潼主持升旗仪式

3

向国旗敬礼

4

陈泽旭带领全体师生进行宣誓

5

毛靖雨做国旗下演讲

6

昂扬六班礼仪队

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家上午好! 

今天我演讲的主题是《心理健康》,心理学家告诉我们:人的健康一半是身体健康,一半是心理健康。

在日常生活中,人们常常重视身体健康,而忽视心理健康。现代社会,竞争激烈,学习和工作的负担都很繁忙,生活节奏日益加快,人与人之间的交往日益增多,人际关系变得越来越复杂,从而越来越多的人产生了心理问题,心理健康受到了极大的损坏。在我们的周围,有的人脾气暴躁,因为一些琐碎的小事而耿耿于怀,有的人心理脆弱,因为自卑而总觉得自己不如别人,有的人孤独寂寞,对生活感到悲观失望。心理是否健康,小而言之,影响着一场比赛的胜负,影响着一场考试的结果,大而言之,影响着人的工作、学习和生活,影响着班级和学校的名誉以及社会的安定。

那么,作为青少年的我们应该怎样才能拥有健康的心理呢?首先,要正确认识自己,不要自卑,不要自负,要自信,要勇敢,天生我材必有用,每个人都有自己的闪光点,不存在差学生,要正确面对挫折和失败,在漫长的路都有尽头,再绝望的事都有希望,要相信失败是成功之母。其次,要正确与人交往,建立和谐的人际关系。和谐的人际关系来自于对别人的爱心与尊重。把你的爱心与他人分享你会得到更多的快乐,与人分享快乐,快乐会加倍,与人分担痛苦,痛苦会减半。正如那一句送人玫瑰,手有余香。

同学们,让我们在关注身体健康的同时,一起来关注心理健康,做一个全面健康的人。最后,祝愿大家都能拥有一个健康的心理,阳光的心态。

我的演讲到此结束,谢谢大家!

4688梅美高官方网站(科技)有限公司