4688梅美高官方网站

学生发展
【敬礼国旗】郑州49中昂扬六班国旗下演讲《寸草春晖 感恩母亲》
发布日期:2023-05-09

升旗 (1)

昂扬六班礼仪队

升旗 (2)

国旗护卫队执行升旗任务

升旗 (3)

向国旗敬礼

升旗 (4)

带领全体师生面向国旗宣誓

升旗 (5)

陈昕怡同学主持升旗仪式

升旗 (6)

赵霜  李瑜茜同学做国旗下演讲

升旗 (7)

郑州49中举行室外升旗仪式

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

今天我演讲的内容是《写给妈妈的一封信》

亲爱的妈妈,您好!见字如面。春风拂过,我坐在桌前,不禁想起许多关于您和我的往事,任思绪飘荡,渊远绵长。

我从来不敢认真的写你,因为对我而言,你是一个拥有超能力的人。在每一次我需要您的时候,您总是第一时间出现。记得那次下大雪,早上,因为我的粗心忘了带作业,给您打电话,您虽然嘴里数落我,但还是帮我把作业送到了学校。当时我着急要作业,还抱怨你为什么送的这么慢,直到我看见您冻僵了的手才意识到,我好像从来没有体会过妈妈的辛苦。

我以一声妈妈,向您索取无数,您以一声妈妈为我奉献所有,我总是嫌弃你唠叨,你却丝毫不计较的继续叮嘱我吃饱穿暖。

遇到危险时,第一时间的保护,生病时的细心照料,雨天时头上的一把。苌耸,伤口上均匀涂抹的药物,这些细小的动作,无时无刻都充满着温暖。多少个这样的日日夜夜,但你从未在我们面前说过累,只是会感叹,时间过得快,一下子就长这么大了。

而今,我已经成为49中的一名初中生,我读懂您背后的艰辛,缓缓流过的13年光阴里,母亲您一直是让我最幸福的人,和其他人相比,我从来不是一个完美的孩子,但在我心中,您一直是最完美的母亲。

妈妈,您常说书是为自己而读的,我一定会遵循这条信念,用书和笔创造出自己通向未来的路,我知道您愿意成为冰心笔下的那片荷叶,只是您不愿表达,我只愿岁岁年年,您都能陪伴,见证我的成长与进步,祝您永远年轻漂亮,妈妈,母亲节快乐,我爱您!

谢谢大家!

点评:孝敬是我们中华传统文化的重要组成部分,今天演讲同学分享了《写给妈妈的一封信》,我们大家知道,写《家书》是咱们学校非常提倡的一个做法。统计《四九家园》期刊,在“家校有约”和“新荷初绽”两个栏目中,累计有近千篇亲子之间的感人家书。小到一个人,一个集体,大到整个学校,整个国家,我们都应秉持这种对母亲真挚、热烈的爱。

“临行密密缝,意恐迟迟归”是母爱;“儿行千里母担忧”是母爱;“孟母三迁,择邻而处”还是母爱;中国有句古语,百善孝为先。我们如何感恩父母呢?很多同学在家书中谈到:要尊敬父母,听从父母的教导,不对父母发脾气;关心父母,替妈妈分忧,做力所能及的家务;不让父母失望,勤奋学习,特别是她千叮万嘱的事情要做到;要理解父母的出发点,不攀比、不乱花钱、不向父母提过高的要求;感恩母亲,不是为了一次补偿,而是在日常生活中用自己的方式感恩回应母亲对我们的爱。

格言:开始吧孩子,用微笑去认识你的母亲!

4688梅美高官方网站(科技)有限公司