4688梅美高官方网站

学生发展
【敬礼国旗】郑州49中梦飞一班国旗下演讲《团结增强实力 拼搏铸就辉煌》
发布日期:2023-05-24

升旗

梦飞一班礼仪队

升旗3

张书翰主持升旗仪式

升旗4

李家宁、常誉同学做国旗下演讲

附学生演讲稿

团结增强实力 拼搏铸就辉煌 

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家好! 

早在战国时期,孟子便有言,“天时不如地利,地利不如人和”。从我们幼时接触的“众人拾柴火焰高”,到寓言故事“一根筷子”和“一捆筷子”;从《列子·汤问》中记载的愚公移山,到我们如今的新时代步入小康社会,这些无不展现着,团结就是力量,拼搏铸就辉煌。

雷锋曾说:一滴水只有放进大海里才永远不会干涸。单靠一朵鲜花,打扮不出美丽的春天,一个人只有融入集体才能不断进步。

团结是由多种情感聚集在一起而产生的精神,而合作是集体团结的外在表现。如果一个班级没有团结合作精神,就不能称之为团队。

作为学生,在我们的校园里,每一个班级便是一个集体,每一个小组亦是如此。曾记否:教室里分享组内成果的喜悦,小组量化PK的胜利,操场比赛时全班同学的呐喊,班级文化评比中各班的精彩展示,大扫除时你帮我助的快乐,还有班主任节我们送上的集体祝福。

其实,在日常生活学习中,团结友爱的场景还有很多。比如,日常交往中使用文明用语;同学生病时的一声问候;课堂开小差的温馨提醒;成绩好的同学热心的为大家讲题;对有困难的同学主动帮助;有了矛盾,从自身找不足,学会尊重人、信任人、宽容人,这些和谐的、温暖的、团结的瞬间,将会给予我们共同成长的力量。

上周九年级的学长们完成了毕业升学体育考试,本周七八年级将要进行足球和篮球联赛,同学们摩拳擦掌准备用最良好的状态迎接比赛。希望同学们能以本次比赛为契机,团结合作、振奋精神、凝聚力量。

正如《古今贤文》中所说:人心齐,泰山移。独脚难行,孤掌难鸣。那就让我们从现在做起吧!一次比赛、一次集体活动、一次小组合作、一次打扫卫生,一句温馨提示,让我们学会与他人合作共处,善于团结他人、帮助他人,在集体中发挥自己的光和热,在团结互助中,创造更加辉煌的明天!

谢谢大家!

点评:讲团结,首先要建立信赖关系,营造良好的人际氛围。有时一句“对不起”,就可以为你化解一场矛盾;一个淡淡的微笑,就可以为你赢得他人的尊敬。当我们产生矛盾的时候,尽可能的各自退一步,体谅对方。这样同学之间,就会形成和谐的信赖关系,相互尊重、相互理解。

其次,积极参加班级集体活动,增强团结协作精神。竞争是保持团队锐气的重要条件,能促使我们在学习上更刻苦,所以小组合作、班级比赛、值日劳动、各类实践,我们都要积极参与,只有在活动中,才能增强团结协作的精神。

谚语:一个篱笆三个桩  一个好汉三个帮

4688梅美高官方网站(科技)有限公司