4688梅美高官方网站

学生发展
【敬礼国旗】郑州49中烨然五班国旗下演讲《全力以赴 备战期末》
发布日期:2023-06-14

升旗 (1)

烨然五班礼仪队

升旗 (2)

郑博睿同学主持升旗仪式

升旗 (3)

全体学生面向国旗敬礼

升旗 (4)

胡锦泽同学带领全体师生进行宣誓

升旗 (5)

史颍玺、符裕同学做国旗下演讲

附学生演讲稿

全力以赴 备战期末

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

转瞬间,本学期已近尾声,而期末考试也悄然临近。面对即将到来的期末考试,我们应该认真复习,积极应对,为这个学期的学习画下圆满的句号。

著名桥梁学专家茅以升记忆力超人,很多人询问他记忆的秘诀,他回答说:“说起来很简单,就是重复重复再重复!”由此可见复习的重要性。孔子也曾说过:“温故而知新,可以为师矣。”因此,考前复习是我们必须要做的事情!

如何在短时间内做好复习呢?我们不妨从以下几个方面做起:

一、明确个人目标,制订复习计划。首先,我们要从自身水平出发,为自己设立一个合适的目标,并制定一份详细的复习计划。我们可以把每天的复习任务写在小纸片上,一项一项去完成,做到有条不紊,有的放矢。

二、合理安排复习时间。除了抓紧上课时间外,还要充分利用好课余时间,从自己的实际情况出发,什么时间复习哪一科哪个知识点,都要心中有数。时间安排越合理,复习效率就越高。

三、掌握复习方法。在复习过程中,我们要做到消化到位,不仅要懂,而且要会做,更要做得规范。比如对待一道曾经做错的数学题,可以先不看正确答案,自己重新做一遍,一定要理清正确的解题思路和过程,下次遇到同样或类似题型时要能准确而又快速地做出。

四、劳逸结合,从容应考。在合理安排复习的同时,也要保证充足的睡眠和休息时间,使自己精力充沛,拥有一个良好的状态进行复习,以从容自信的平和心态迎接期末考试。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”同学们,让我们带上认真,倾满热情,全力以赴,备战期末!最后,预祝我们每个人期末考试成功,为自己交上一份满意的答卷!

谢谢大家!


点评:期末考试不仅是对学习成果地大检阅,也是对每个学生综合素质的挑战,更是对同学们自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次考验。

如何让复习更有效率,今天演讲同学给我们分享了如何制订复习计划、掌握复习方法等。不同层次的同学,复习的侧重点是有所区别。有的同学回归课本、有点抓弱势学科、有的做模拟试卷,每个同学都应该结合实际,确定适合个人的方法。我们不要求每个学生都成为优胜者,但希望每一个孩子做一名追求进步超越自我的勇敢者。

同时,也希望同学们心中有榜样有目标,同伴之间可以比一比,比勤奋、比专注、比作业;班级之间也可以比一比,比早读、比两操、比卫生、比纪律。当然,比一比指的是,向榜样学习,是力争上游,不是恶意的挤兑,正像今年高考作文材料:吹灭别人的灯,并不会让自己更加光明;阻挡别人的路,也不会让自己行得更远。

格言:言行一致是成功的开始。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司