4688梅美高官方网站

学生发展
【敬礼国旗】郑州七初东校区繁星一班国旗下演讲《桃李不言 师恩难忘》
发布日期:2023-09-04

升旗 (1)

繁星一班礼仪队

升旗 (2)

向国旗敬礼

升旗 (3)

汪羽墨同学主持升旗仪式

升旗 (4)

李祖赫带领全体师生进行宣誓

升旗 (5)

付米甜、田涵琪 同学做国旗下演讲

升旗 (6)

郑州七初东校区举行室外升旗仪式

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

2023年9月10日是我国第39个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节。今天,在这秋风送爽的时节里,我代表郑州七初东校区全体学生,提前向我们敬爱的老师道一声:老师,您辛苦了,我们爱您!

著名教育家陶行知先生说:“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。这是不仅是我们的倡导和追求,也是每一个老师的真实写照。清晨,你们匆忙的脚步总是迎着第一缕朝阳;傍晚,你们疲倦的身影却伴着最后一抹夕阳。日出日落,你们辛勤耕耘,步履不停;寒来暑往,你们以真教人,感化学生学做真人。

古人云:师者,传道授业解惑也。是你们,用满腔的热情、辛勤的汗水,开启了我们的心灵之门,给予我们无限的智慧;是你们的言传身教让我们懂得了“真、善、美”;是你们用丰富的经验与博学,把我们带进了知识的殿堂。在我懵懂的记忆里,在我成长的里程中,我想说:“老师,感恩有您,一路陪伴”。

感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,它表现在日常的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,也是感恩!用优异的成绩,用你一点一滴的进步来告诉老师,“我能行”,更是对老师的感恩。

敬爱的老师们,请您放心!我们不会辜负你们的辛勤培养与殷切希望,一定会努力学习,早日成才,回报社会和祖国。

最后,真诚地祝愿各位教师,节日快乐!谢谢大家!

4688梅美高官方网站(科技)有限公司