4688梅美高官方网站

学生发展
【敬礼国旗】郑州七初东校区弘毅二班国旗下演讲《关注消防,珍爱生命》
发布日期:2023-11-06

1

弘毅二班礼仪队

2

张书翰同学主持升旗仪式

3

向国旗敬礼

4

杨钧棚带领全体师生进行宣誓

5

王晗苏  马子涵同学做国旗下演讲

各位老师,各位同学:

大家早上好!

今天我演讲的题目是《关注消防,珍爱生命》。

在古老的中华历史中,腾飞着从古猿开始用火的传奇。它编织了一条源远流长的文明大河。每年的11月9日是消防宣传日。提到消防,同学们自然会想到令人毛骨悚然的“火灾”二字。火,带给我们光明,赋予我们温暖,但火灾也曾夺去了无数的生命,留下了累累伤痕。大火曾用血淋淋的数字和惨痛的代价,给我们敲响了安全防范的警钟。而身处人员密集的校园中,我们更应在脑海中长鸣“119”的警铃。

每个学期我校都会开展消防演练活动,每一次的认真练习都为灾难真正发生时筑起一道安全屏障。记得上学期当消防演练警报声响起时,同学们立即按照预先设计的路线逃生,每一位同学认真演练,大家都用湿毛巾或衣服捂住了口鼻,弯着腰快速有序地向教室外逃生,老师、学生全站到了指定的位置后,安全员手持灭火器进行了灭火救灾演示。虽然这次演习总共只用了两分钟,但印在我内心深处的画面却远远不止两分钟。我相信经过不间断的练习,每一位同学遇到真正的火灾时都不会手足无措,而是能够快速的保证自己的安全。

在消防安全教育周即将来临之际,希望大家能够关注消防安全,珍爱生命,切勿玩火,学会保护自己和尊重他人的生命!在此我向大家提出几点建议:

1、不带火柴、打火机等火种以及易燃易爆物品进入校园。

2、自觉爱护校园内的各种消防设施。如教室走廊通道的消防栓、灭火器等。消防设施是扑救火灾的重要工具,必须处于"常备不懈"的状态。一有火灾,马上能够投入使用。如果发现损坏消防设备的行为,应当立即报告老师。

3、上公共课和大课间时随手关掉电源,教室空荡荡的电灯、电扇却仍然开着,存在消防隐患,一些意外事故也便有可能发生。

4、在教室里,不准私拉电线,不得擅自使用电器设备。

5、如果从室外进室内时,闻到石油气味,千万不要开灯。因为石油气的着火点很低,在按电源开关的瞬间产生的火星会引起爆炸而发生火灾事故。

我的演讲完毕,谢谢大家!

4688梅美高官方网站(科技)有限公司