4688梅美高官方网站

学生发展
【学生风采】“英”你精彩,郑州49举行英语“百词大赛”
发布日期:2023-04-04

英语百词大赛 (1)

初赛现。窃诮淌彝ü桨逭箍呱洗鹛。

英语百词大赛 (2)

同学们在认真作答

英语百词大赛 (3)

决赛现场

英语百词大赛 (4)

决赛现场小组讨论

英语百词大赛 (5)

决赛现场情景表演

英语百词大赛 (6)

老师为获奖选手颁奖

英语百词大赛 (7)

百词大赛

百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。为激发学生英语学习兴趣、增强自信。2023年3月,郑州市第四十九中学英语“百词大赛”盛大开幕,此次校级英语单词的活动主题是“49“英”你精彩,竞赛“语”众不同”!共有来自八年级的数百名学生积极参与,通过初赛、复赛、决赛三轮角逐,最终产生优胜者。

据了解,此次大赛在3月初启动,八年组英语老师们高效组织了初赛和复赛。英语单词活动采用学生机进行答题,将单词、中文、图像等元素有机地融合在一起,应用英语特色智慧作业的“听说专练”,通过系统智能化的判断对错,快速输出学生的作答成果,通过AI语音识别、自批改等人工智能技术增加了多样形式,创新性强,提高活动效率。

最终,基于AI智慧作业的智能化批改,从100多名选手中选出12名决赛参赛者。3月31日,“百词大赛”决赛在郑州四十九中学报告厅举行,本次决赛机制为团队赛,由12位决赛选手参加,共分为4个小组。比赛分为趣味猜词、单词接龙、词义抢答及场景表演4个环节。

比赛现。∽槌稍毕嗷バ,通过有趣生动的口语描述、肢体语言、场景表演无不展现了海量的单词储备。通过激烈角逐,评委教师给出最终的得分,评选出了“最佳合作团队”“最具表现力”“最具潜力”等团队奖项,由评审团教师为选手们依次颁发奖状及奖品。

此次英语单词活动不仅锻炼了学生的单词记忆能力、应用能力和解决问题的能力,更提高了学生们学习英语的兴趣和积极性。下一步,学校将以此次比赛为契机,紧抓学科教育发展新机遇,以赛促教、以赛促学、以赛促改,不断强化学生英语学习能力,以实际行动促进学校教育教学质量稳步提升。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司