4688梅美高官方网站

学生发展
【学生作品】嘿!朋友,你抓住春天了吗?|郑州市4688梅美高官方网站东校区举行“诗满春天”语文学科活动
发布日期:2024-05-24

1

八年级书签作品展

2

七年级书签作品展

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

在初夏,去回味春天,抓住春天的小尾巴。仲春之时,昼夜均分,纸鸢四起,杨柳依人,在这如诗一般的季节,郑州市4688梅美高官方网站东校区七、八年级举行了“诗满春天”的语文学科活动,它是一个与春天深刻交流的过程,同学们在活动中寻找春天,在诗歌中遇见春天,以绘画、书法、跳舞、朗诵等多种形式去记录春天,与春天来一场浪漫的约会。

书签,这个简单而实用的小物件,对于爱书人来说,是阅读旅程中不可或缺的好帮手。学生制作书签,首先能够培养他们的动手能力与创造力。在制作过程中,学生需要发挥想象力,设计出独具特色的书签样式,同时还需要动手剪裁、粘贴等,锻炼了他们的实践能力。此外,制作书签还能让学生更加珍视阅读,激发他们对知识的渴望和追求。

“诗满春天”的绘画活动,同学们通过发挥想象力和创造力,制作画册和诗集。学生不仅更加深入地认识了春天,也提升了自己的艺术创作能力和审美情趣。他们在创作中学会了观察、发现和表达美,更加热爱大自然和生命,同时激发学生对于语文诗歌的热爱,更有助于学生对诗歌意象的理解和诗人情感的把握。

学生需要通过镜头语言来传递自己对春天的理解和感受,然后再附上诗歌,让观者在欣赏作品的同时,也能够感受到春天的魅力。这种艺术表达能力的提升,对学生们的未来发展具有重要意义。

学生书写方式分为硬笔和软笔两种,以甲骨文、小篆、楷体等多种字体来书写。此项活动在提升学生身心发展水平、激发艺术创作热情、培养良好的学习习惯和态度、提升整体素质及塑造个体价值观等方面,都发挥着举足轻重的作用,有效地将培养学生书写习惯与继承优秀传统文化相结合。

以舞蹈的形式,学生可以将内心的情感、思绪和想象以具象化的方式呈现出来,让观众在欣赏的过程中产生共鸣和感动。春天是大自然复苏、万物生长的季节,象征着新生、希望和活力。因此,用舞蹈表达对春天的热爱,正是将这种美好的情感以艺术化的方式传递给观众,让更多人感受到春天的魅力和温暖。

学生以诵读的形式来表达出对春天的热爱,提升学生的审美能力,能够让学生更好地欣赏和理解诗歌的艺术魅力。

“诗满春天”活动对学生的影响是多方面的,不仅能够提升学生的文化素养和审美能力,还能激发他们的创作灵感和表达能力,培养团队合作精神和社交能力,增强文化自信和家国情怀,并丰富学生的课余生活。这些影响都将为学生的全面发展奠定坚实的基础。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司