4688梅美高官方网站

学生发展
【学生作品】探究世界之微,感受生命之美 郑州市4688梅美高官方网站东校区生物作品展示
发布日期:2023-11-01

多姿多彩的生物,使我们的地球家园充满了勃勃生机。其中,细胞是生物体结构和功能的基本单位,除了病毒之外,其它生物都是由细胞所构成的,但是细胞非常微。挥型ü晕⒕挡拍芄豢辞宄。为了落实“双减”政策,增加同学们对科学研究的兴趣,提高实验探究能力,在10月份的生物课堂上,郑州市4688梅美高官方网站东校区七年级的同学们走进生物实验室,利用显微镜,观察真正的细胞,从而打开微观世界的大门!

图片 1

图片 2

图片 3

学生利用显微镜观察细胞结构

图片 4

图片 5

学生动手制作细胞装片标本

图片 6

人的口腔上皮细胞

图片 7

洋葱鳞片叶内表皮细胞

显微镜是生物观察中必不可少的仪器,也是初中阶段同学们认识的第一台精密型仪器,因此,认识其各部分结构及其功能尤为重要,为了使同学们对显微镜有更深一步的了解,同学们化身为显微镜品牌制造商,为自己的显微镜制作出充满创意的说明书,在自己掌握显微镜知识的同时,也能详细地为大家讲解并说明。

图片 8

图片 9

图片 10

图片 11

图片 12

图片 13

图片 14

图片 15

图片 16

图片 17

以上为显微镜说明书展示

在“做中学”,在“学中做”,同学们在充分掌握了显微镜知识后,自己动手,制作细胞临时装片,利用显微镜观察动物细胞和植物细胞,对平时肉眼无法看到的细胞有了更深一步的了解,并根据自己的观察与学习,发挥创意,动手制作出了各式各样的细胞模型。

图片 18

图片 19

图片 20

图片 21

图片 22

图片 23

图片 24

图片 25

图片 26

图片 27

图片 28

图片 29

图片 30

图片 31

图片 32

以上为细胞模型展示

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,通过此次活动,加深了同学们对科学知识的理解,同学们用直观的方式变“微观”为“宏观”,全面掌握有关细胞的基础知识,提高自己的动手操作、实践创新能力,让每个孩子都能够参与到有意义的探究学习中,把知识运用到实际,用真实的经历和体验,在生活中探索更多来自科学世界的美好。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司