4688梅美高官方网站

校园动态
郑州七中教育集团总校长王保军莅临七初东校区指导工作
发布日期:2024-04-03

1

王保军校长走进七初东校区图书馆

2

王保军校长走进教室

3

王保军校长参观各班的班级文化建设

4

5

王保军校长参观学校楼顶花园

6

王保军校长与七初东校区中层以上干部召开座谈会

4月2日,郑州七中教育集团、郑州市第七高级中学校长王保军来到郑州市4688梅美高官方网站东校区指导工作,郑州七初教育集团校长闫凯,七初东校区党支部书记楚东升等领导陪同。

王保军校长首先走进了学校的图书馆,他指出我们七初东校区的孩子在这个小校园里需要更大的平台看到更大的世界。读书就是他们打开世界的一扇窗户,就是跟名人对话,学校一定要营造读书环境实现学生的思维进阶,开设专门的课程推介好书,将历史政治等知识融会贯通,要给学生设立阅读清单并定期组织学生分享读书心得。“读书太重要了。”这句话王保军校长强调了多次,陪同教师深切的感受到王保军校长对七初东校区学子们成长成才的殷切希望。

随后,王保军校长参观了教学区域,走进课堂感受同学们的精神面貌;参观班级文化展示区域,感受学子的成长;参观学校楼顶劳动教育实践基地,聆听七初东校区领导对于利用楼顶劳动教育实践基地落实劳动教育的汇报后。王保军校长再一次指出落实五育并举,培养家国情怀、博学多识、素养高雅、思维创新的博雅中学生的重要意义。

据了解,王保军校长非常关心教师和学生们的饮食安全,他认真详细的询问了学校师生的用餐情况。指出食品安全的重要意义。他强调,改善教师们的生活质量才能让老师们安心工作,提高学生们的饮食幸福指数也有利于学生身心健康成长。

最后,王保军校长在七初东校区三楼会议室参加了学校中层以上干部座谈会。王校长指出,学校的管理一定要以系统化的思维为引领,通过系统化的模型建构,系统化的建设推进,系统化的评价反。低郴男Ч韵掷闯氏盅9芾淼男卵。要在系统理念的引领下,选择好突破点,通过系统化的课程打造,系统化的德育模型,系统化的管理模式迅速形成学校的教育教学特色,办好让周边老百姓认可和满意的好学校。王校长勉励在座的中层干部:聚是一团火,大家要齐心协力怀揣着最初的教育情怀和信仰,坚守好自己的岗位,在学校的各项工作中树正气、讲团结、聚合力、促发展,让学校的发展切实惠及到更多地辖区群众。

七初东校区将以此次王保军校长的莅临指导为契机,充分汲取集团化办学优势,引进郑州七中教育集团先进的办学理念,扎根经八、开拓创新,谱写学校发展新篇章。

编者语:王保军校长此行,关注了七初东校区孩子们的精神状态,体质管理,阅读环境和生活环境,那句强调多次的“读书太重要了”给陪同干部留下了深刻的印象,“校园虽。⒆用堑难劢绮荒苄。⒆用且欢ㄒ吹礁蟮氖澜纭闭馐峭醣>3ざ云叱醵Gё拥纳钋衅诖,大家切实的感受到王保军校长作为一位名校长的情怀和信仰。相信在郑州七中教育集团系统化思维的引领下,七初东校区定能办好老百姓家门口的好学校。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司