4688梅美高官方网站

校园动态
【缅怀先烈】缅怀革命先烈 传承红色基因|郑州七中东校区举行清明祭英烈活动
发布日期:2024-04-08

1

郑州七初东校区师生代表前往郑州烈士陵园举行清明祭英烈活动

2

师生代表整齐列队,缓步走向烈士纪念碑

4

向烈士墓敬献花篮

5

全体师生代表默哀致敬

8

学生代表杨婉琪同学发言

10

同学们向烈士献上鲜花

12

师生参观英雄纪念馆,认真聆听了烈士们的故事

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,弘扬民族精神,4月4日上午,郑州七初东校区组织部分教师和学生代表来到郑州烈士陵园,开展祭奠革命烈士主题活动。

烈士陵园松柏苍翠,庄严肃穆,烈士纪念碑巍然屹立。全体师生代表整齐列队,缓步走向烈士纪念碑,向烈士墓敬献花篮,默哀致敬,沉痛悼念革命英烈。肃穆的氛围、庄严的敬意感染了在场的每一位师生。全体学生举起右手庄严宣誓,继承革命先烈遗志,发扬革命传统,树立远大理想。

教师代表和同学们一起深深鞠躬致敬,杨婉琪同学在发言中深情说到,先烈们用自己的鲜血染红了国旗的颜色,用自己的身躯筑起了万里长城,我们一定会继承先烈们的遗志,珍惜宝贵的时间,感恩美好的现在,用我们的智慧和勤奋去完成新时代赋予我们的神圣使命,让长眠在陵园里的革命先烈更加欣慰,让伟大的祖国更加富强,把新中国建设得更加繁荣和富强!

随后,师生依次缓步绕行至烈士纪念碑前敬献鲜花。

祭奠仪式结束后,师生参观了英雄纪念馆,认真聆听了烈士们的故事,深刻领悟革命先辈勇于担当、敢于牺牲的革命精神,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育洗礼。

缅怀,是为了更好的传承;传承,是为了更好的前行。通过清明祭扫活动,大家接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,同学们将在今后的生活和学习中以实际行动为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司