4688梅美高官方网站

校园动态
【春季研学】春光正好 趣游无限|郑州市4688梅美高官方网站东校区春游研学活动
发布日期:2024-05-06

1_副本

2_副本

3_副本

4_副本

5_副本

6_副本

8_副本

9_副本

10_副本

11_副本

12_副本

13_副本

14_副本

15_副本

16_副本

17_副本

18_副本

19_副本

20_副本

21_副本

22_副本

23_副本

24_副本

学生在研学

25_副本

26_副本

下午自由活动,学生们参观各个园区

27_副本

28_副本

29_副本

30_副本

31_副本

大合照


 为构建“亲近、信任、尊重、理解、关爱、融洽”的新型师生关系,践行“博雅教育”理念,引领学生走进自然、亲近生活,激发学生热爱生活、热爱大自然的情感,培养学生的团队协作能力,郑州市4688梅美高官方网站东校区七八年级全体师生于4月30日走进郑州绿博园,开展了春季研学活动,体验诗意慢生活,拉近与春天的距离。

当天上午7:30,同学们乘车前往绿博园,一路上欢声笑语。到达目的地后,同学们稍作休整,便开始了跳大绳以及拔河比赛,每位同学都拼尽全力,要为自己所在的团队争光添彩,提高班级凝聚力。

随后,学生便以小组为单位在学校指定研学区域完成研学手册任务,包括地理研学任务——路线规划、寻找特色省份园区、辨别方向,生物研学任务——植物观察、叶的脉络,语文研学任务——摘抄对联,历史研学任务——发现园区中的历史事物、谈谈对“行走河南·读懂中国”的理解。

中午简单午餐和休息后,同学们便以小组为单位参观绿博园,在灿漫的春里,同学们一边踏青赏花,感受生命的美好,一边说着、笑着、闹着,欢声笑语在绿博园中荡漾,令人神往,可谓是“最是一年春好处,且喜人间好时节”!

乘兴而来,尽兴而归,下午16:00,全体师生进行大合照并返程。

“读万卷书,行万里路”。同学们在绿博园一起亲身体验一场与自然的盛大约会,通过游园探春、丰富多样的研学任务等活动培养孩子们热爱大自然的情感,增强植绿护绿的环保意识,同学们在放松中学习,在游玩中成长,在实践中进步。研学旅行可以突破书本、课堂与学校的局限,将知识与实践相结合而融入到孩子们的生活中!

春光正好,“趣”游无限,闻一朵花香,看一片草绿,游一座园子,圆一个梦想。遇见春天,遇见美好,遇见每一段成长的旅程。七初东校区本次春季研学实践活动,为同学们的学习生活增添了色彩,拓展了学生们的视野,留下了美好而难忘的回忆。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司