4688梅美高官方网站

校园动态
【主题班会】学习有妙招!郑州49中开展学习方法经验交流活动
发布日期:2022-12-13

学习方法经验交流 (1)

郑州49中开展线上学习方法经验交流会

学习方法经验交流 (1)

各班主任老师组织学生开展交流

学习方法经验交流 (2)

同学们积极参与

学习方法经验交流 (3)

线上交流

学习方法经验交流 (4)

经验分享

学习方法

初中生应具备的良好学习习惯

学习方法4

掌握科学的学习方法

学习方法经验交流课件 (3)

高效学习表现

微信截图_20221213190444

合理安排时间

学习方法经验交流课件 (4)

五遍读书法

学习方法经验交流课件

案例点评

学期末悄然而至,面对线上学习,为了进一步地提高网课期间的学习效果,促进学生养成良好的学习习惯,在居家期间也能做到自律自觉,12月12日下午,郑州49中召开了“学习方法经验交流”线上主题班会。

线上班会主要围绕“初中生应具备的良好学习习惯、如何掌握科学的学习方法、高效学习的表现等方面进行讲解,各班通过老师点拨、学生代表发言、自我总结等环节,旨在启发学生思考并掌握适合自己的学习方法,挖掘自身潜力。此次班会为同学们带来了一场别具一格的交流“盛宴”。

参会的学生时而认真聆听,时而拿笔记录,时而互动交流,时而低头沉思。班会结束后同,学们纷纷表示受益匪浅,不仅认识到自身在以往学习中存在的问题,也学到很多很有启发的学习方法。同学们表示会认真实践学到的学习方法以提升自己的学习成绩。

线上学习经验分享交流会,是促使学生主动学习的一种良好方式,带给同学们以极大的启发和信心。尽管因疫情的阻隔我们无法见面,但线上的“云”分享,让同学们受益颇多,结合自身情况,借鉴学习方法,明确冲刺方向,迎接期末的到来。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司