4688梅美高官方网站

校园动态
【主题班会】积极应对 科学防护 郑州49中召开线上主题班会
发布日期:2022-12-20

疫情防控11

郑州49中召开“积极应对 科学防护”线上主题班会

疫情防控22

班主任向同学们讲解防护知识,缓解恐慌情绪。

疫情防控33

学习防护知识

疫情防控44

班主任鼓励每位同学做好自己健康的第一责任人

疫情防控55

各班在班主任的带领下进行精心的设计与准备

疫情防控66

了解当前疫情防控政策

疫情防控77

学生积极学习如何自我防护

疫情防控88

放松身心 做好防护

为进一步加强对学生的人文关怀,增强个人防护意识,12月19日,郑州49中召开“积极应对 科学防护”线上主题班会。在疫情多发、临近期末的关键时刻,引导学生科学面对奥密克戎病毒,消除恐慌,合理规划复习。

各班在班主任的带领下进行精心的设计与准备。班主任引导学生围绕奥密克戎是什么及感染之后怎么办两个主题展开讨论。参考钟南山院士的相关发言,同学们认真学习奥密克戎是什么、应如何合理防治及出现相关症状后该如何缓解等知识。首先自测抗原时要注意消毒、了解流程、操作得当等;其次,在感染后,可进行居家治疗,家庭中需准备温度计(感染者专用)、医用外科口罩、N95口罩、消毒剂及带盖的垃圾桶等,治疗时要对症下药,注意剂量;感染康复后,即抗原或核酸检测结果转阴后,要对家庭环境进行消毒,如有外出需求要做好防护。

班主任鼓励每位同学做好自己健康的第一责任人,并对孩子们居家生活的健康,提出了合理化建议:如科学防疫,非必要不出家门,出门必须戴口罩、不聚集,多运动,合理饮食,保证充足的睡眠等,同时,做好大课间,根据体育老师的科学指导,加强自身锻炼,提升身体素质。

此次班会,一方面,帮助学生缓解对疫情的恐慌,使其正确面对疫情;另一方面,使学生在期末这个关键节点确立学习目标,鼓足学习“干劲儿”,以健康的身体和阳光的心态,做好期末系统复习。

4688梅美高官方网站(科技)有限公司